当前位置: 首页 >> 学校落实 >> 正文

海洋与生化工程学院举办党员活动室揭牌仪式暨党员“政治生日”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-07-26 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,海洋与生化工程学院举办党员活动室揭牌仪式暨党员“政治生日”主题党日活动,校党委书记廖深基应邀出席并为党员活动室揭牌,海洋与生化工程学院党政负责人、党总支委员以及学院各党支部书记和党员代表参加了活动。

揭牌仪式后,廖深基书记和与会人员在党员活动室里共同参加了“过好‘政治生日’,践行初心使命”党员“政治生日”主题党日活动。活动中,当月过“政治生日”的党员代表重读了《入党申请书》《入党志愿书》,回顾入党初心,畅谈“政治生日”感言。党支部书记为他们佩戴了党员徽章,并赠送了“生日贺卡”。在廖深基书记领誓下,全体与会党员面对党旗,重温入党誓词,唤醒入党初心。

廖深基书记作了讲话。他充分肯定了该学院开展本次主题党日活动的意义。他要求学院党总支充分利用好、发挥好党员活动室理论学习和思想交流的平台作用,增强广大党员的责任意识和担当意识,更好地发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。他还就加强党员教育工作提出了坚定理想信念作表率、立足本职工作作表率、弘扬优良传统作表率、在落实党支部书记“双带头人”作用上作表率等四点要求,并勉励全体党员不忘初心、牢记使命,争当表率、砥砺前行,为新区梦和强校梦接续奋斗。(海洋与生化工程学院)